Cari Ileran

Memuat...

Rabu, 24 November 2010

Ngiler KFC

Update

2011

Update

2014

 
KFC punya aturan baru soal pembelian ayam satuan.
 
Harga KFC sudah diupdate.


Of course! Siapa sih yang nggak demen sama ayam goreng? Mau yang bumbu tradisional dengan kunyit, atau yang resep impor yang dibalut dengan tepung, seperti KFC alias Kentucky Fried Chicken. Wait, sekarang mereka katanya sudah "merubah nama". KFC yang dulu bisa dipanjangin jadi Kentucky Fried Chicken sekarang nggak bisa dipanjangin lagi. Karena mereka menghilangkan sisi akronim dari KFC itu. Whatever…

Di Electrohide udah gw post bagaimana cara makan a'la KFC dengan murah meriah dengan rasa yang nggak jauh beda. Tapi kalau kamu lagi di jalan, dan lapar. Atau pengen ngerencanain party dengan KFC, pastikan dulu budget kamu cukup.

Makanya itu, gw kemarin ke KFC, bersenjatakan buku notes dan pulpen, akhirnya gw berhasil mencatat hampir semua menu KFC dan harganya yang ada di Carrefour Kiaracondong, Bandung.

Ayam Goreng

Dulu, yang namanya ayam goreng KFC ini ada beberapa porsi, bahkan seinget gw, yang namanya dada, paha sama sayap itu harganya beda beda. Sekarang harganya sama. Yang beda adalah pemaketannya.

1 piece (Dada / Paha / Sayap) 10.000
2 pieces (Dada / Paha / Sayap) ?
Chicken Strips ?

Entah udah dihapus atau gimana, gw tidak lagi menemukan harga ayam sekaligus 2 pieces atau chicken strips (di bagian bawah ada opsi chicken fillet, itu chicken strips bukan ya?), apa mereka menghilangkan opsi itu atau gimana gw gak tau. Tapi tentu saja kita punya alternatif lain yang bisa dibeli.

Chicken Bucket  
Whole Chicken (9x chicken) 85.455
Wing Bucket (7x wings ) 42.600
Small Feast
(5x chicken, 3x rice, 3x drink)
77.273
Big Feast
(9x chicken, 6x rice, 6x drink)
?

Damn... entah gw lupa atau bagaimana, kok harga Kombo Large nggak kecatet yah? Harus diulang ini!

Chicken Signature

Berikut daftar harga olahan ayam dalam bentuk lain selain digoreng. Maksudnya, ada yang digoreng lalu disiram saos, digoreng lalu ditumpukin ke dalem roti... Eh semuanya digoreng juga yah?

Mega Deal
(chicken, rice, soup, pudding, drink)
?
Super Deal
(2x chicken, rice, drink)
27.273
Super Panas Jumbo
(chicken, rice, drink)
15.000
Kombo Double
(2x chicken, 2x rice)
?

Jika kamu bisa ngehandle Chincha Lawra, atau mau beli CD-nya si abay(?) penyanyi cilik, atau cuma ngejar gratisan goceng setiap minggu, kamu boleh milih Kombo Hitlist. Harga sudah termasuk sebuah CD dari penyanyi yang secara musikal bagus, cuma susah terkenal.

Music Combo  
Double Kombo Hitlist Komplit
(2x wings, 2x rice, 2x festea, 2x goceng, CD)
59.090
Kombo Hitlist 1
(2x chicken, rice, frestea, CD)
?
Kombo Hitlist 2
(chicken, rice, frestea, CD)
?

Chaki Kids Meal

Setara happy meal, tapi dengan porsi yang menurut gw lebih sedikit. Mainan tetep ada. Cuma, kayaknya versi regularnya dah dihapus. Atau disembunyikan? KFC emang sangat nggak informatif soal harga.

Kids Meal  
Premium (chicken, rice, pudding, milo, toys) 31.354
Regular (chicken, rice, pudding, milo, toys) ?

A'la Carte and Variety Meal

Dipikir pikir, dikit juga ya menunya si KFC ini? Ah namanya juga Fast Food, harus bisa cepat dipilih, cepat dimakan, dan cepat keluar dari restoran. Supaya si pengelap meja bisa cepat mengelap meja, lalu piringnya cepat dicuci, dan akhirnya bisa nerima customer lain yang bisa makan lebih cepat.

  Regular Crispy

Fresh Garden Salad

10.000 12.545
     
Sandwich Combo A'la Carte
Original Burger   9.091
Fish Fillet   9.091
Twister   9.091
Chicken Fillet   9.091
Oriental Bento   ?
     
  Combo A'la Carte
Colonel Yakiniku Rice   17.273
  Fries   17.273
     
  Regular Large
French Fries 12.275 15.495
     
  Regular Organic
Rice 4.545 5.000
     
KFC Riser   A'la Carte
Power Breakfast   ?
  Original Crispy
Bubur Ayam ? ?
     
  Deluxe Supreme
Colonel's Spaghetti see Goceng 9.091

Beverages

Dan pilihan minumannya pun nggak terlalu banyak. Lagi lagi, gw tidak dapat harga yang lengkap. Minuman ini nggak ada versi large-nya. Aneh kan? Biasanya di setiap fast food pasti ada versi large-nya lho!

  Regular Medium Large
Carbonated
(Pepsi, Mirinda, 7up)
5.000 7.727 ?
Frestea 5.000    
Milo 7.727    
Hot Tea ?    
Hot Coffee ?    
       
  Fruit Yoghurt Classic
KFC Krushers ? ? ?

 

Goceng

Ini adalah menu goceng yang bisa dibeli dengan harga 5.000 ditambah PB1 10%

Sundae (regular, brownie) 5.000
Bubble Float 5.000
Strawberry Kiss 5.000
Waffle Sundae (chocolate, strawberry) 5.000
Mocha Float 5.000
Soup (veggies, cream) 5.000
Regular Soft Drink (Pepsi, Mirinda, 7Up) 5.000
Pudding 5.000
Burger 5.000
Perkedel (2 pieces) 5.000
Colonel's Spaghetti Al Dente 5.000
Shooter 5.000

Oh by the way, padahal menu Chicken Blackpepper sukses ya. Kan sesuai dengan market Indonesia yang lebih suka yang pedas. Makanya ayam goreng yang Hot and Spicy lebih disukai daripada yang Original Recipe. Cuma entah kenapa Blackpepper ditarik dan diganti sama versi yang aneh yaitu KFC Honey, yang diklaim sebagai "Heritage"-nya sang kolonel.

KFC Honey Chicken +1.000

Deals and Promo

Entah berlaku sampe kapan, kadang nggak ada, kadang ada. Nggak jelas, ini adalah beberapa paket KFC yang tercantum di website dan pernah gw makan, tapi sekarang gak jelas nasibnya.

Attack (available only from 3 to 5pm) 7.000
Paket Meriah (chicken, rice, drink, goceng) 18.182
  add wings +4.545

Jadi...

Ini adalah versi yang sangat tidak lengkap dari menu menu KFC. Ya maaf, KFC-nya sendiri tidak menyediakan daftar harga yang jelas dan mudah dibaca. Susah deh!

 

Perhatian
Harga dapat berubah sewaktu waktu. Harga yang tertulis tidak termasuk pajak pembangunan 1 sebesar 10%.

15 komentar:

  1. Mas, mau nambahin harga Original Bento 10000 tuh. Dapetnya dari Fesbuk KFC

    BalasHapus
  2. makasih infonya, pas buka website KFC ga sengaja buka blog ini, sbnernya tujuanku jga nyari harga-harga,tpi ga jelas di websitenya, ngiler kfc juga aku haha, soalnya bingung waktu milih menu, aku request Big feast dong,infonya detail banget bisajadi dose rates

    BalasHapus
  3. @anonim,

    terima kasih. kayaknya memang web KFC tidak menyediakan harga supaya harga di tiap daerah bisa beda2.

    BalasHapus
  4. bener-bener, soalnya kfc di sini cuman 1 doang,paketnya sering ganti-ganti juga..

    BalasHapus
  5. wah cakep banget nih blog..
    waktu itu gw pernah stiki struknya di kamar gw, tapi dah ilang,duh nyesel gw..
    untung ada blog ini..hehe..thx bro..
    sayang banget ya gak ada harga kombo double, padahal gw lagi nyari2 harga itu..gw lupa antara 19-20 rb gitu..

    BalasHapus
  6. Kombo double entah udah retired atau gimana, di menunya pun sekarang gak disebutin lagi. Kamu bakalan lebih sering ditawarin Kombo Double Hitlist yang "berhadiah" CD itu...

    BalasHapus
  7. wah kalo yg ada "hadiah" cd nya mah males gw coy..hhe..kesitu kan cari makan bukan mau beli cd..
    ("hadiah" padahal beli juga -_-")
    gian ngapain juga beli, tinggal kasih flashdisk sama temen diisiin deh full mau lagu terbaru kek lagu jadul lengkap smua..awkwakwkkwkwakwa...
    iya usut punya usut emang combo double dkk udah gak ada lagi.. -_-"
    -kimfing-

    BalasHapus
  8. alhamdulillah ada info beginian :)
    cakep deh yang punya blog , makasih ya :D
    soalnya lagi bingung soal harga KFC , buat buka bersama temen2
    tapi harga masing2 daerah beda2 ya ?

    BalasHapus
  9. @dinaterus,
    iya, dan kemungkinan harganya sekarang udah naik. blognya belum gw update. maap. :p

    BalasHapus
  10. Makasi infonya...nyari kemana2 ga dape..pengen delivery ordr ni :))

    BalasHapus
  11. skrg dah naik smua hrgnya, yg gw hapalin cm ayam 10rb, nasi 5rb, kentang 10rb, dah itu aja. minumnya gw nuker sms goceng ama pepsi, wkwkwk... oh iya, terhitung minggu lalu tepatnya sabtu tgl 15 oktober klo ga salah, gw dah ga nrima sms goceng. pdhl ga stop langganan, pulsa gw jg utuh ga kepotong, ada yg mngalami hal sama?

    BalasHapus
  12. @raden mas,
    harga ini sudah diupdate di http://ngilerdoang.blogspot.com/2011/09/ngiler-kfc-update-2011.html.

    untuk gocengan gratis gak tau ya. males belinya sih, cuma nyatet aja... :D

    BalasHapus
  13. jadul jaman ane sd (pertengahan 90an) ada menu kfc yang ayam tepung pedas (isinya 4/5) bungkus karton warna item enak bgt sekarang malah gak ada padal paporit ane.
    Hot zinger kalo gak salah namanya lupe ane masdab....

    BalasHapus
  14. Attck sampai hari ini masih ada. Harga aslinya 7.5k tapi karena dipaksa pake asi organik jadi 8.9k belum termasuk pajak. Attack ada 2 macem. Attack sore 15.00 - 17.00. Weekend tidak ada.

    Trus midnight attack jam 12.00 pagi - 03.00 pagi. Harga samadengan atas. Tapi berlaku tiap hari.

    BalasHapus