Cari Ileran

Memuat...

Kamis, 11 November 2010

Ngiler Pizza Hut

Perkiraan 2014

Klik Disini

Update 2011

Klik Disini

Update 2013

Klik Disini

Alah, ngapain ngiler? Beli aja kali! Tapi kita kan enggak tau harganya? Bahkan makan di Pizza Hut bisa dibilang mahal banget. Iya sih emang Pizza Hut dikenal dengan porsi bites-nya dengan harga yang mahal. Terutama buat menu menu sampingan di luar Pizza.

Bahkan kalo gw bilang, pizza yang paling rasional antara harga dan ukurannya cuma yang large personal pan. Sisanya? Jangan harap deh, sangat kurang sebanding. Tapi kalo misal ngebet banget pengen pizza dan gak tau harganya, ini gw kasih preview harga Pizza Hut yang gw ambil hari ini di Pizza Hut Carrefour Kiaracondong, Bandung.

Pan Pizza

Pertama gw jelasin dulu. Pan Pizza dibagi tiga ukuran, yaitu Personal, Medium dan Large. Ketiga ukuran itu, juga punya 4 pinggiran. yaitu Regular yang tanpa isi, Stuffed Crust dengan sosis atau keju, Cheesy Bites yang pinggirnya dipotong potong dan diisi keju, dan Royal Crown, yang pinggirnya ada keju dan ayamnya.

Pizza pizza ini biar gampang dibagi 3 grup harga. Harga pizza dalam 1 grup itu sama. Here they are:

Grup 1

Super Supreme dan Shrimp Kress

  Personal Medium Large
Pan Pizza 21.818 50.909 72.727
Stuffed Crust 30.909 64.545 90.000
Cheesy Bites 30.909 64.545 90.000
Crown Crust 32.727 69.091 98.182

Grup 2

Meatlovers, Sosisole, Fishchips, Tunamelt, Blackpepper Chicken, Quadza (hanya ukuran L) dan Splitza (hanya ukuran M).

  Personal Medium Large
Pan Pizza 20.909 47.273 67.273
Stuffed Crust 30.000 60.909 84.545
Cheesy Bites 30.000 60.909 84.545
Crown Crust 31.818 65.455 92.727

Grup 3

American Favourite, Beetato Pepperoni, Vegetable Favorites

  Personal Medium Large
Pan Pizza 20.000 44.545 63.636
Stuffed Crust 29.091 58.182 80.909
Cheesy Bites 29.091 58.182 80.909
Crown Crust 30.909 62.727 89.091

Make Your Own Pizza

Deluxe Cheese

  Personal Medium Large
Pan Pizza 16.364 36.364 50.904
Stuffed Crust 25.455 50.000 68.182
Cheesy Bites 25.455 50.000 68.182
Crown Crust 27.273 54.545 76.364

Tambahan topping atau topping untuk buat pizzamu sendiri

  Personal Medium Large
Sosis, Pepperoni ayam, Jamur, Paprika, Jagung, Bawang, Tomat. 3.637 4.546 5.455
Daging sapi asap, Ayam cincang, Sosis ayam. 4.546 5.455 7.273
Mozzarella, Pepperoni sapi, Ayam lada hitam, Tuna melt 6.364 7.273 9.091

Pasta dan Nasi

Selain pizza, Pizza Hut Indonesia juga memiliki menu alternatif yaitu pasta dan nasi. Ada beragam menu pasta dan nasi, sampai sampai kamu bisa bingung milih yang mana. Gini, pasta dan nasi di Pizza Hut ini bisa dibilang menu premium. Kenapa? Tentu saja dengan harga sekitar 30.000 dengan porsi personal untuk sendiri itu bisa dibilang premium kan? Ini daftar harga pasta

  Personal
Asian Spice Spaghetti 30.000
Smokesoy Chicken Spaghetti 30.000
Beef Spaghetti 30.000
   
3 Mushrooms Creamy Fettucine 31.819
Pepperoni Cheese Fusilli 31.819
Beef Lasagna 31.819
Beef Meatball Spaghetti 31.819
Beef / Chicken Fettuchini 31.819
   
Fisherman Spaghetti
33.637
Oriental Chicken Spaghetti 33.637
   
Chickenfish Canneloni 35.455

Dan ini daftar harga nasi...

Hot Rice Personal
Oriental Beef Meatball 30.000
Asian Crispy Shrimp 30.000
Chicken Teriyaki 30.000

Jika pengen ditambahin brokoli dan... atau... wortel, sori, belum pernah pesen yang ini, jadi gak tau itu 'dan' atau 'atau', mesti nambah "dikit"

  Add-On
Brokoli (dan/atau) Wortel 1.819

Appetizer dan Side Dish

Selain pizza, nasi dan pasta, Pizza Hut juga punya banyak menu pembuka alias appetizer dan menu pendamping alias side dish. Tentu saja yang paling terkenal adalah Salad Bar dan Soup of The Day-nya. Banyak yang kemudian menciptakan trik bagaimana cara yang paling efektif untuk menumpuk sedemikian banyak salad dalam mangkuk yang menurut saya agak kecil itu.

  Personal
Fresh Salad 18.182
Soup of the Day 7.273
   
Puff Pastry Cream Soup 15.455
Mushroom Teaser ?
   
Plates  
Potato Wedges 13.637
Baked Chicken Chunks ?
Teriyaki Chicken Ribs 26.364
New Orleans Chicken Wings 6 pcs 25.455
  10 pcs 36.364
Beef Sausages Bites 18.182
   
Duo Plates  
Fish Bites and Fish Chips 17.273
Beef Sausage Bites and Potato Wedges 17.273
Baked Chicken Chunks and Potato Wedges 18.182
Teriyaki Chicken Ribs amd Potato Wedges 19.091
   
Breads  
Garlic Bread 10.000
Garlicheese Bread 12.727
Bruschetta 12.727
Deluxe Prawn Bruschetta 16.364
Chicken Mushroom Calizza 15.455

Dessert dan Beverages

Bisa dibilang Pizza Hut punya pilihan minuman yang sangat banyak. Lebih dari 20 item! Bahkan pas saya mencatat, saya agak bingung darimana saya harus mengerjakan catatan ini. Pilihannya begitu banyak dan membingungkan! Bahkan rasanya ada beberapa item yang tidak sempat saya catat. Kalau kamu kebetulan ada di Pizza Hut dan lagi membaca blog ini, tolong tinggalkan beberapa item yang hilang di komentar. Ini daftar harga minuman di Pizza Hut.

  Personal Pitcher
Juice
Tomato, Avocado, Papaya, Melon, Watermelon
14.546  
Juice with Float
Tomato, Avocado, Papaya, Melon, Watermelon
16.364  
     
Milkshakes
Strawberry, Chocolate, Vanilla
16.364  
Milkshakes
Blueberry
17.273  
     
Blue Ocean ?  
Italian Soda
Sunrise, Red, Green, Blue
10.909 34.546
Italian Soda
Red, Green and Blue package
27.273  
     
Cold Milo Dinosaur 16.364  
Hot Milo Original 13.636  
Hot Milo Mint ?  
     
Strawberry Sparkling Tea 12.727  
Honey Lime Tea ?  
Orange Lychee 12.727  
Orange ?  
Lime Juice / Squash ?  
     
Mocha Float 16.364  
Favourite Float 13.637  
     
Cold Frappe 16.364  
Hot Caffe Latte 13.637  
Hot Cappucino ?  
     
Hot Coffee 9.091  
Dilmah Tea 10.000  

Fiuh, ternyata banyak juga item minuman yang enggak sempat dicatet yah. Eh ngomong-ngomong. kok sekarang Coca Cola nggak ada opsi pitcher atau dijual satuan yah? Dan jika minuman saja belum memuaskanmu, ini ada sedikit tambahan Dessert

  Personal
Oreo Cheesecake 17.273
Black Forest 17.273
Tiramisu 17.273
   
  Group of 4
Banana Split 23.637
Choco Mania 23.637
Happy Melody 23.637
Merry Sundae 23.637

Promo dan Deals

Saat tulisan ini dibikin, ada satu promo baru yang disebut Puff Pizza dan tadi juga di menu ada sebuah deal yaitu kalau pesan Fresh Salad dan Soup of the Day akan mendapatkan harga khusus. Mudah mudahan nggak salah nyatet harga harga Promo dan Deals ini. Puff Pizza kelihatannya tidak teredia dalam Crown Crust.

Deals Personal
Fresh Salad + Soup of the Day 21.818
   
Sensasi Delight Group of 2 Group of 4
Colas and
(2x / 4x) Personal Pan Pizza
31.819 63.637
Colas, Pasta/Rice/Delight Salad and
(1x / 3x) Personal Pan Pizza
31.819 63.637
Colas,
(1x / 2x) Personal Pan Pizza and
(1x / 2x) Stuffed Crust Pizza
42.728 85.455
Colas, Pasta/Rice/Delight Salad,
Personal Pan Pizza and
2x Stuffed Crust Pizza
  85.455
     
Sodas and
2x / 4x) Personal Pan Pizza
35.455 70.909
Sodas, Pasta/Rice/Delight Salad and
(1x / 3x) Personal Pan Pizza
35.455 70.909
Sodas,
(1x / 2x) Personal Pan Pizza and
(1x / 2x) Stuffed Crust Pizza
46.364 92.728
Sodas, Pasta/Rice/Delight Salad,
Personal Pan Pizza and
2x Stuffed Crust Pizza
  92.728
  • Pilihan pizza untuk semua paket adalah Chick Stick, BBQ Ayam Jamur, Idaho, Beefhorn, Island.
  • Pilihan pasta untuk semua paket adalah Fusilli Carbonara, Spaghetti Sapi Lada Hitam, Spaghetti Sapi.
  • Pilihan nasi untuk semua paket adalah Sapi Lada Hitam dan Sapi Jamur.
  • Pilihan Soda untuk paket yang termasuk beverage soda adalah Lipton Ice Tea, Blue Orange, Sunrise, Red, Greenl, Blue dan Milky Soda.
  • Delight Salad diambilin mbak-nya. Jadi nggak bisa seenaknya kalo kayak di salad yang satuan.

Dan satu Deals lagi yaitu Duet Hemat, kalau beli dua pizza sekaligus mending pake paket yang ini aja. Malah kalo nggak salah gratis 1 pitcher Coca Cola loh.

Duet Hemat Medium Large
Crusts + Pan 89.091 99.091
Double Crusts 125.454 144.545

Kesimpulan

Jelas ini menu Pizza Hut bikin ngiler. Tapi harus ditahan, sebab, selain sensasi delight, sebenernya harga harga pizza diatas agak kurang masuk akal. apalagi kalo cuma beli yang personal pan. Apalagi kemudian Pizza Hut yang konsepnya restoran, memang men-set menunya agar kita menghabiskan banyak uang disana. Bagaimana ceritanya bisa begitu? Beberapa hari lagi akan gw kasih tau kenapa di Electronic Hideaway.

 

Perhatian
Harga dapat berubah sewaktu waktu. Harga yang tertulis tidak termasuk pajak pembangunan 1 sebesar 10%.

UPDATE Tersedia! Klik disini

47 komentar:

  1. nice! detail banget! thanks aloot :)

    BalasHapus
  2. maksutnya harga PITCHER itu ap??

    BalasHapus
  3. Tau pitcher nggak? Pitcher bentuknya itu nggak jauh beda sama teko. Kalo di Pizza Hut satu pitcher isinya kurang lebih 6 gelas.

    BalasHapus
  4. mksih infonya,wah ini satu buku di catet semua, kalo pengen murah bawa temen banyak, pesen minumnya per pitcher, ntar pizzanya 1 potong per orang udah lumayan kenyang hahaha

    BalasHapus
  5. @anonim,

    gak kenyang kalo saya...
    mending sensasi delight berempat buat makan sendiri... :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.... keliatan dari bentuknya, piss...

      Hapus
  6. hahaha, budget minimum nya 25rb kalo di PH, aku baru pesen sensasi delight kalo cuman 2-4 orang, infonya lagi dong CFC, Texas, aku penggemar kuliner hehe

    BalasHapus
  7. kira2 paket sensasi delight bisa takeway(di bungkus)ga ya? kan lumayan kl bs jd irit and lbh nyaman mknnya,soalnya gd ket di web pizza hutnya kl khusus di santap di restoran

    BalasHapus
  8. @atas gw,

    Sensasi delight bisa take away. Tips: Kalau take away, pesan sensasi delight yang cola aja. Kenapa? Karena yang soda itu soda-nya dibuat untuk penampilan, bukan rasa. Kalau take away, biasanya sodanya akan nyampur, sehingga nggak indah lagi. Mending Cola aja. :)

    BalasHapus
  9. aaa pengen cream soup nya ..dingin"..yummy

    BalasHapus
  10. Keren infonya
    thanks banget

    BalasHapus
  11. hahaha.... detail banget.....
    mantan pegawai nih kayaknya...
    hohohoh

    BalasHapus
  12. ......Thanks buat Infonya gan.....^_^

    BalasHapus
  13. mau tanya tentang duet hemat, saya tadi liat situs ph yang crusts + pan large ko gak ada ya? ada yng ukuran sedang.

    BalasHapus
  14. @atasnya atas gw
    sama2 gan

    @atas gw
    saya sedang berusaha update ini daftar, soalnya harga Pizza kemarin naik abis2an. cuma belum sempat. Untuk paket duet hemat sy belum tanya lagi. Mungkin sudah berubah termasuk terms n condition-nya. Gunakan patokan situs PH ya, situs ini cuma jadi referensi harga aja, soalnya situs PH nggak "berharga" :D

    BalasHapus
  15. sensasi delight bs di delivery ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya bisa, tapi khusus pizza hut yang gak gitu rame

      Hapus
  16. hehehehehheeeeee, keren nh... pas googling mau order nemu page ini. gud job. kalo bisa menu resto lain juga dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemarin habis ke a&w gan... menu sudah ada tuh...

      Hapus
  17. keren abis! hahaha. mantan part timer ini bisa jadi :p keren. keren broo.. LANJUTKAN!

    BalasHapus
  18. sensasi delight itu berlaku tiap hari gak ya kak ?

    BalasHapus
  19. ,,ada paket berenam k'gak yaa??

    BalasHapus
  20. kalo harga coke yg personal brp ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya coke tidak dijual personal, selalu bersama sensasi delight, pitcher-an atau 1 literan.

      Hapus
  21. kalo pizza hut itu bukanya jam berapa ya ada yang tau??
    jam 7 udah buka kah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesuai jam buka mall (kalo di mall), kalo yang resto terpisah biasanya jam 10.

      Hapus
  22. baru kali ini mo order paket delight, bingung bs take away or not..eh..ktemu info yang detil banget..mantap..

    BalasHapus
  23. Slalu ketawa tiap ngeliat harga itu pizza, Mwehehehehehee..
    *Korek2 duit di dompet

    BalasHapus
  24. pajaknya berapa tuh buat set cola(sensasi delight),dinominalin rupiah dong?hhehehe
    sensasi delight dpet pinggiran rotinya ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada set cola dalam sensasi delight. sepaket sensasi delight selalu terdiri dari 1/2/3/4 personal pan pizza, 1/2 side order, dan 4 beverages.

      pinggiran bisa dipilih standar/stuffed crust.

      lihat update post ini disini:
      http://ngilerdoang.blogspot.com/2011/09/ngiler-pizza-hut-update-2011.html

      Hapus
  25. Kalo yg duet large itu kagak bisa dibawa pulang ye? -__-

    BalasHapus
  26. kalau duet hemat itu bisa beli dua ga? kan duet hemat dapet 2 pizza, kalau beli 2 duet hemat bisa dapet 4 pizza ga?
    atau pembelian di batasi?

    BalasHapus
  27. mau tanya don kaak sensasi delight berlaku sabtu minggu ga yaaaa?

    BalasHapus
  28. pizza hut naeknya sadis oii....belum sampe setahun lalu delight berdua masih 40 ribu. sekarang udh 60 ribu. buset deh naeknya mpe 50%. kemaren aj gw sama temen makan disana cuma pesen 1 cheesy bites american favorite yg personal, 1 coke, sama 1 green tea yg ada eskrimnya tuh abis 90 ribu aj. wewww....jadi males nih ke PH. kenyang kagak bokek iya. :P

    BalasHapus
  29. biasanya pajak di pizzahut itu berapa persen?

    BalasHapus
  30. Versi 2014 coming soon ya... kalo ada duitnya, kalo ada waktunya. Hehehehe...

    BalasHapus